Reinbek
Никому из наблюдателей не было заметно ниточки-веревочки, способной заземлить Поэта...
Сборная России второй год подряд стала чемпионом мира по хоккею. Наша сборная победила со счетом 2-1 Канаду, не позволив ей взять реванш за 2008 год, когда нашей команде удалось победить родоначальников хоккея у них дома.

В этом году финальный матч проходил на стадионе "Постфинанс" в столице Швейцарии Берне. В отличии от прошлого года, когда финальная игра состоялась в Канаде, на этот раз преимущество на трибунах было у российских болельщиков. Подъехавшие к заключительным поединкам турнира поклонники нашей сборной со всей России подавляли оппонентов громогласным "Шайбу! Шайбу!"

В первом периоде обе сборные сразу показали, что не намерены осторожничать и сразу бросились в атаку. Моменты возникали то у ворот канадского вратаря Дуэйна Ролосона, то у ворот россиянина Ильи Брызгалова. Первыми свой шанс использовали североамериканцы. На 6-й минуте Джейсон Спецца использовал ошибку российской обороны и отправил шайбу в ворота.

После этого канадцы попытались развить свой успех, однако надежно действовал в эти моменты Илья Брызгалов. Россияне же использовали ошибку канадца Коберна, который был удален за затяжку игры. Реализовать большинство нашим хоккеистам удалось уже через 13 секунд. После сильного броска Виталия Атюшова Олег Сапрыкин красиво подправил шайбу в ворота.

Больше отличиться в первом периоде никому не удалось, и на перерыв команды ушли при счете 1-1.

Во второй двадцатиминутке канадская команда завладела инициативой и приступила к осаде ворот Брызгалова, однако российские защитники самоотверженно отбивали все наскоки канадских форвардов. Более того, наши хоккеисты проводили острейшие контратаки. Одна из них завершилась голом. Александр Радулов на 15-й минуте периода получил отличный пас от партнера, мастерски обыграл защитника и легко пробил вратаря соперников – 2-1. Как выяснилось позже, эта шайба стала победной.

Почти весь третий период канадцы осаждали ворота сборной России, однако наша команда самоотверженно оборонялась и не позволила канадцам сравнять счет. Североамериканцы на последней минуте сменили вратаря на шестого полевого игрока, просили арбитра добавить к времени матча дополнительные секунды. Однако помешать сборной России победить им не удалось.

Добавим, что бронзовые медали завоевали хоккеисты сборной Швеции, которые матче за третье место победили команду США со счетом 4-2. Двумя голевыми передачами в этой игре отметился Маттиас Вайнхандль, выступающий в Континентальной хоккейной лиге за московское "Динамо".

11 мая 2009г.

Отсюда

----------------------------------------------------------------

Матч не смотрела, очень поздно он у нас начался. Проснулась от тго дурдома, который потом начался на улице. Думаю, такой дурдом был во всех городах, так что описывать в красках, думаю, не стоит ))

@темы: Хоккей, Статьи, События, Радостное