Наталья Радулова: Сын своей жены

Утро моей подруги начинается с того, что она будит детей. Сначала бегает из одной комнаты в другую: «Катюша, вставай! Димочка, просыпайся!» По пути заглядывает в супружескую спальню: «Сереженька, подъем!»

Затем она следит, чтобы дети привели себя в порядок: «Катя, вот твое полотенце. Дима, чисть зубы, не отвлекайся. Сережа, надо побриться». Затем она кормит ребятню, помогает одеться: «Давай завяжу галстук, дорогой». И, наконец, обращает внимание на себя: «Ой, мне выходить пора, а я даже кофе не попила!» Вечером, после основной работы, она снова заступает на домашнюю вахту: ужин, уборка, проверка домашних заданий у Димочки и Катеньки, минет Сереженьке.

Иногда мне кажется, что эта загруженная заботами мамочка скоро сломается. Трое неспособных самостоятельно себя обслужить малышей: семилетняя Катя, девятилетний Дима и немаленький муж Сережа – это вам не шуточки. Она уже даже на вопрос «Сколько у тебя детей?» без улыбки отвечает: «Трое. Я мать-героиня». Принципиальной разницы между детишками действительно нет – ни один из них не способен приготовить еду, погладить рубашку, взять на себя ответственность за собственные поступки или убрать за котом Матроскиным. Матроскин, кстати, даже более самостоятельный – он хотя бы следит за личной гигиеной. А родной муж в ванную, дай Бог, со второго пинка отправляется. Так что взрослых в этой семье двое: женщина и кот.

Далее>>>

Отсюда