Никому из наблюдателей не было заметно ниточки-веревочки, способной заземлить Поэта...
Вы никогда не задумывались, почему встречи одноклассников, начинаясь с ежегодных, постепенно превращаются в дека-летные, а затем вообще приурочиваются к каким-то значительным датам – 25 лет со дня окончания школы, или 30 или 40?

Я тоже об этом не особо задумывалась. Текучка заедает: некогда с друзьями встретиться, родственников навестить, особенно, если в другом городе. А одноклассники - о них вспоминаешь, если с кем-то из них сталкиваешься нос к носу, и есть время у обоих поболтать. И встреча тем радостней, чем дальше от дома, вернее, того места, где тогда был дом, это происходит. Разговор идет по обычному сценарию: как дела, чем занимаешься, женился, есть дети. Бывшие в школе приятелями или друзьями еще поинтересуются родителями – живы-здоровы? Следующая тема – остальные одноклассники, кого встречали, о ком что-то слышали. Хорошо, если время заканчивается быстрей, чем иссякнет имеющаяся об одноклассниках информация. Потому, что тогда возникает неуловимая пауза, когда оба пытаются придумать тему для дальнейшего разговора. Как правило, вспоминаются проказы, свои и чужие. Расставшись, еще некоторое время размышляют над полученной о ком-то информацией. А потом - до следующей случайной встречи.

Предвижу возражения – есть же друзья, еще со школы. О них, о настоящих друзьях, сумевших сохранить школьную дружбу на всю жизнь, здесь речь не идет. Они, во-первых, - это большое исключение из правил; а, во-вторых, - они не теряют друг друга из виду, а если и не видятся подолгу, то всегда знают, как обстоят дела друг у друга, и когда прийти на помощь.

Здесь речь идет о тех, кто, закончив школу, испытывает по поводу своих одноклассников лишь праздное любопытство.

Далее>>

(с) Tata_N специально для yavkontakte.ru